Foro Mundial de Universitarios
CONGRESO MUNDIAL DE ESTUDIANTES DE GASTRONOMÍA 2025
26 al 28 de septiembre 2025
Regresa el evento académico mas grande e importante del mundo con una edición especial tras pasar la pandemia donde participaran más de 16,000 universitarios.
La hermosa ciudad de playas de arena blanca bañadas por el azul turquesa del Mar Caribe se vestirá de gala con este magno evento.
1Aprende de primera mano de los más reconocidos conferencistas entre los que destacan premios nobel, empresarios y grandes especialistas.
2Vive esta espectacular experiencia donde participan 16,000 universitarios de más de 1000 universidades de todo el mundo.
3Disfruta de las actividades culturales para conocer la imponente Cultura Maya así como de las actividades de integración en la espectacular vida nocturna de Cancún.
4Reconocidos especialistas y expertos académicos de talla mundial de distinguidas instituciones se darán cita para
compartir e intercambiar conocimientos de primera mano.
Chef en Cosme
La mexicana Daniela Soto-Innes fue galardonada en el 2019 como la Mejor Chef Mujer del Mundo, este premio se lo otorgó la famosa lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo a la chef del restaurante Cosme en Nueva York.Es justamente copropietaria del restaurante Cosme junto al aclamado chef Enrique Olvera, dueño del restaurante Pujol, el mejor de México y quien también se encuentra en la lista de los 50 mejores. Estudió en Le Cordon Bleu of Culinary Arts en Austin, Texas y al terminar su carrera volvió a México y trabajó con Gerardo Vázquez Lugo y Elena Lugo en Nicos.
Propietario del Restaurante AKICHI
Actualmente es el chef ejecutivo de AKICHI, un restaurante inspirado en la cocina asiática, en el que incorpora productos y sabores del noreste a través de técnicas de vanguardia, dando como resultado una cocina contemporánea, con sabores regionales, influenciada por el lejano oriente.
Su pasión por la cocina nace a muy temprana edad, por su nana, Paquita, con quien paso mucho tiempo cocinando, observando y probando.
Estudio Ciencias de la Comunicación en el Tecnológico de Monterrey, tiene una Maestría en Desarrollo y Promoción cultural, y Especialidad en Técnicas Culinarias de Vanguardia y cocina tecno emocional.
Propietaria del Restaurante Roca y escritora
Chef Lula Martín del Campo Chef / empresaria Con más de 25 años de carrera profesional, lulachef es reconocida como una mujer emprendedora. Colaboradora en diversos medios impresos, radio y otros medios multimedia, busca promover la cultura gastronómica del país a través de lo que ella reconoce como la Herencia Culinaria de México. Autora de 13 libros de recetas de su autoría, incluyendo el más reciente Lulachef mexico contempo edición en inglés; y colaborado en otras ediciones junto con otros grandes chefs. En el 2019 impartió un semestre (Enero a mayo) de Técnicas culinarias en el ESDAI. Como empresaria y líder de opinión, es muy activa en redes sociales. Lo que le permite estar en contacto con las nuevas generaciones que tienen la intención de repuntar en la escena gastronómica de México. Es responsabilidad de los chefs transmitir a los jóvenes el amor por su cultura local gastronómica para que en el futuro sean dignos representantes en el mundo de nuestra cocina. Ha sido vocera de varias marcas y participa activamente en redes sociales como generadora de contenido.
Propietario del Restaurante de “El Papagayo”
Javier Rodriguez es un cocinero y viajero, que se ha formado desde muy joven en algunos de los restaurants más renombrados en Asia, Europa, Oceanía y Latinoamérica.
En su regreso a Argentina se instaló en la hermosa de Ciudad de Córdoba para abrir el restaurant El Papagayo, que desde sus comienzos impactó no solo por la calidad de su gastronomía, sino también por la calidez de su servicio, y la forma de involucrar el diseño y arte local al mundo de la hospitalidad.Javier ha sido elegido Empresario del año por La Voz del Interior en 2019 y como Entrepeneur del año en 2020; y también ha sido reconocido por Forbes como “Empresariocon delantal”, y por Norwegian Airways como “La cara de Cordoba”.
Propietario de Quitu identidad culinaria
El Chef Juan Sebastián Pérez, quien tiene estudios formales de gastronomía y es graduado de Le Cordon Blue, además posee una prestigiosa trayectoria profesional, ha realizado investigaciones de campo sobre cocina tradicional en varios países, incluyendo México, Perú y su natal Ecuador en donde ha estudiado los procesos de producción ancestral de ingredientes nativos de comunidades en las cuatro regiones naturales. Es fundador del proyecto Quitu, Identidad Culinaria y es el Chef Ejecutivo y propietario del prestigioso restaurante del mismo nombre, calificado como uno de los quince mejores restaurantes abiertos en América en el 2017 según “New Worlder”, en donde prepara y sirve “comida ecuatoriana sazonada con una historia cargada de sentimientos y esfuerzos…somos un restaurante en el centro del mundo, que lleva el nombre más auténtico, por que nadie lo descubrió antes, somos Quitu identidad culinaria.”
Propietario del Restaurante “Macachín”
Cocinero e investigador autodidacta, recolector de alma. Es dueño y cocinero del restaurante Macachín, ubicado en Maldonado. Su cocina es creativa, pasional, de investigación. Utiliza productos 100% uruguayos de nuestra tierra, montes, mares y arroyos, en la cual aplica la innovación respetando la tradición. Es socio de Slow Food y líder del convivium Maldonado, socio fundador de la Asociación Gastronómica del Uruguay; en mayo de 2017 participó en Chef de Sudamérica representando a Uruguay; en setiembre 2016 fue delegado en Terra Madre Salone del Gusto (Torino-Italia).
Propietario del Restaurante Mugaritz
Andoni Luis Aduriz (San Sebastián, 1971) es un cocinero reconocido internacionalmente que lidera desde 1998 el restaurante Mugaritz, en Errenteria, con dos estrellas Michelin. Comunicador y divulgador, colabora desde 2013 con ‘El País Semanal’, donde comparte su particular visión de la gastronomía y su mirada interdisciplinar y crítica.Aduriz posee una actitud multidisciplinar, fomentando la unión entre la innovación en la cocina y los más diversos sectores que demuestra, entre otros, con su pertenencia al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center y al Consejo de Tufts Nutrition de la Universidad de Tufts, un grupo formado por líderes internacionales de diversos sectores que comparten un interés por la nutrición y salud.
Propietario del Restaurante ”Jaleo”
José Andrés es considerado uno de los pioneros en introducir la comida española, tanto la tradicional como la de vanguardia, en EE.UU con su restaurante Jaleo, una referencia para los restaurantes españoles en el exterior. El éxito le abrió las puertas de la televisión en Estados Unidos y también en España donde su producción "Vamos a Cocinar" revolucionó la televisión de cocina en España. En noviembre del 2010, el Ministeriode Cultura de España reconoció su esfuerzo para promover la cultura española en el extranjero con la Medalla de las Artes, convirtiéndose en el primer chef en recibir este premio. José Andrés es propietario de la firma ThinkFoodGroup con la que puso en marcha conceptos gastronómicos de reconocido prestigio en Washington, DC, Las Vegas, Los Ángeles, Miami y Puerto Rico. En el año 2012, la revista Time lo incluyó en su lista Time 100, que recoge a las 100 personas más influyentes del mundo.
CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL
Congreso Mundial de Estudiantes de Arte y Cultura 2024 se encuentra certificado internacionalmente por la World Federation for University Education con 20 puntos de valor curricular (Registro Federal en el Estado de Florida, USA EIN: 90-0986555) y avalado por el Sistema de Registro de la Capacitación Empresarial (SIC110307957-0013) de la STPS (Secretaría del Trabajo y Previsión Social) en México.
Nuestro modele de enseñanza de educación extracurricular tiene como característica la integración de habilidades sociales, intelectuales profesionales y humanas en el aprendizaje de los estudiantes universitarios. A través de este proceso educativo los estudiantes entran en contacto con un entorno dinámico de aprendizaje grupal en el cual se promueve la toma de decisiones conscientes, la introspección personal, el autodescubrimiento y el respeto por las diferencias y culturas individuales.
“Conciencia gastronómica: identidad, comunidad y cultura”
“Gastronomía Sustentable”
“Una receta para tomar riesgos”
“Identidad Culinaria”
“La cocina está en el cerebro”
“La cocina es una escuela para la vida”
“La creatividad en la cocina resolverá nuestros mayores retos”
En el Congreso Mundial de Estudiantes de Gastronomía encontraras innovación en educación de vanguardia donde sabemos que la transformación de la enseñanza debe caminar hacia la inclusión de metodologías modernas.
El Congreso Mundial de Estudiantes de Gastronomía mantiene el liderazgo como el evento más grande e importante a nivel mundial para estudiantes de ciencias médicas que los vincula con reconocidos especialistas y expertos.
El Congreso Mundial de Estudiantes de Gastronomía constituye la plataforma ideal para hacer amistad con estudiantes de otras partes del mundo, y crear una red profesional de contactos a largo plazo.
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