Foro Mundial de Universitarios
CONGRESO MUNDIAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN 2026
16 al 18 de octubre 2026
Regresa el evento académico mas grande e importante del mundo con una edición especial tras pasar la pandemia donde participaran más de 16,000 universitarios.
La hermosa ciudad de playas de arena blanca bañadas por el azul turquesa del Mar Caribe se vestirá de gala con este magno evento.
1Aprende de primera mano de los más reconocidos conferencistas entre los que destacan premios nobel, empresarios y grandes especialistas.
2Vive esta espectacular experiencia donde participan 16,000 universitarios de más de 1000 universidades de todo el mundo.
3Disfruta de las actividades culturales para conocer la imponente Cultura Maya así como de las actividades de integración en la espectacular vida nocturna de Cancún.
4Reconocidos especialistas y expertos académicos de talla mundial de distinguidas instituciones se darán cita para
compartir e intercambiar conocimientos de primera mano.
Dietista-Nutricionista y Escritor
Julio Basulto Marset, es un dietista y nutricionista, obtuvo el diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Barcelona y colegiado en el Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña,profesor asociado de la Universidad de Vic (Grado de Nutrición Humana y Dietética en la Facultad de Ciencias de la Salud y Bienestar) y colaborador habitual en Radio Nacional de España , el diario El País , además de ser el autor de numerosas publicaciones y libros, en además de ser formador en varios cursos. Esun apasionado de la divulgación científica en relación con la salud, la nutrición y la alimentación. Autor de los libros “No más dieta”, “Secretos de la gente sana”, “Se me hace bola”, “Comer y correr”, “Mamá come sano” y del reciente “Más vegetales, menos animales”, ha sido profesor asociado en la Universidad Rovira i Virgili, imparte conferencias y talleres con asiduidad, colabora con publicaciones científicas y escribe con avidez en su blog, siendo uno de los nutricionistas más reconocidos en la actualidad tanto por profesionales como por la industria.
Profesora en la Universidad Iberoamericana, México
Doctora en Nutrición Internacional por la Universidad de Cornell, en Ithaca, Nueva York. Forma parte del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel II.
Académica en la Universidad Iberoamericana, en el Instituto de Investigaciones para el desarrollo con equidad, EQUIDE. En el área de investigación, la Dra. Hernández Cordero ha desarrollado proyectos de investigación que tienen como meta la generación de evidencia que se traduzca en políticas públicas de salud de alimentación y nutrición.Su principal interés es la nutrición materna e infantil, con especial énfasis en lactancia materna en la población en general y en grupos vulnerables, como mujeres con sobrepeso y obesidad.
Ha colaborado con equipos multidisciplinarios nacionales e internacionales utilizando los mejores enfoques basados en la evidencia para desarrollar políticas nacionales para promover la lactancia materna en México, que son útiles para los tomadores de decisiones.
Pediatra-Nutricionista y Escritor
El doctor Carlos Casabona (Zaragoza, 1960) es licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Zaragoza (1983), especialista en Pediatría en el Hospital Clínico Universitario de La Laguna y experto en nutrición infantil y salud.Ha impartido numerosas charlas y conferencias y ha colaborado en publicaciones científicas, programas de radio, periódicos, revistas y otros medios de comunicación.Pediatra comprometido con su profesión, en la presentación de su libro ‘Tú eliges lo que comes’ explicó cómo funciona nuestro organismo, abordó temas como obesidad y sobrepeso y detalló la composición de los alimentos.
Especialista en Endocrinología Pediátrica del Hospital de El Escorial (Madrid)
Médico pediatra y Doctor en Ciencias Biomédicas, Javier Blumenfeld es responsable de la consulta de Endocrinología Pediátrica del Hospital de El Escorial (Madrid). Además de su faceta como médico, Blumenfeld destaca por su participación en programas pedagógicos de alimentación intantil saludable, orientados a mejorar la educación sanitaria a través de la nutrición. Forma parte del Observatorio de la Universidad Rey Juan Carlos para el Estudio y Desarrollo de innovaciones en el ámbito educativo.
CEO y Fundadora de ColoráHelth-Coaching
Virginia es Entrenadora de Salud en Medicina Funcional Certificada por la Escuela de Medicina Funcional Aplicada . También es Entrenadora de Salud y Bienestar Certificada por la Junta Nacional y se graduó del Instituto de Nutrición Integrativa . Virginia brinda apoyo y orientación a sus clientes a medida que establecen objetivos de salud y realizan cambios sostenibles que optimizan su salud y felicidad. Su orientación ayuda a los clientes a mejorar su nutrición, peso, sueño, niveles de energía, hormonas, estado de ánimo, lípidos, manejo del estrés, digestión , etc. Al aplicar conceptos de Medicina Funcional, Virginia se enfoca en: analizando la causa raíz de la enfermedad, comprendiendo la interconexión del cuerpo humano, ofreciendo un alivio rápido y brindando una resolución a largo plazo.
Cardiólogo y Nutricionista Ortomolecular
Licenciado y Doctor en Medicina, el Dr. Sergio Mejía es un reputado especialista en Cardiología y Medicina integrativa en Alhaurín de la Torre, Málaga, y cuenta con una amplia experiencia en Flebología y en Toxicología clínica de metales.
Cardiólogo intervencionista, en la actualidad ejerce en el prestigioso HC Marbella, en el centro Synergia MedicalCare y en su propia consulta privada. No obstante, el campo de acción del Dr. Mejía no se limita a la cardiología, sino que posee una amplia experiencia en Flebología, con especial atención al tratamiento de varices con microespuma. A su vez, destaca como especialista en Medicina ortomolecular y en Nutrición cardiosaludable, al margen de la Toxicología clínica de metales y sus efectos sobre el cuerpo.
El Dr. Sergio Mejía es miembro de la Sociedad Europea de Cardiología y Vicepresidente de la Sociedad Española de Salud y Medicina Integrativa, y pertenece a otras prestigiosas sociedades médicas, como la International Board of Clinical Metal Toxicology, entre otras.
Bioquímica y Bióloga Molecular. Experta en Nutrición Clínica
Licenciada en Bioquímica y Biología Molecular. Doctora en Bioquímica y Biología Molecular. Experta en Metilación y Nutrigenómica clínica. Experta en Genómica y Medicina de Precisión por la Universidad de California.Experta en Epigenética y control de la expresión Génica por la Universidad de Melbourne.Experta en Nutrición Clínica por La Universidad de California. Experta en Bioquímica clínica.
Master en Nutrición y Dietética Internacional, Universidad de León, España
Rafael Jiménez Lira es un conferencista especializado en “Estilos de Vida Saludable y Éxito”. Sus conferencias motivadoras se orientan a inducir en su público cambios fundamentales en los estilos de vida, favorecedores de la salud total. Su extensa experiencia en el campo de la nutrición clínica y preventiva como su preparación como Coach con Programación Neurolingüística le permite combinar ambas especialidades en forma magistral.Los grandes cambios experimentados por la humanidad durante los últimos 50 años han traído dos preocupantes problemas: el consumo de dietas hipercalóricas, ricas en grasas saturadas, azúcares y sal, junto con la epidemia de sedentarismo experimentado por la sociedad moderna, dibujan un sombrío panorama para la subsistencia saludable.
CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL
Congreso Mundial de Estudiantes de Arte y Cultura 2024 se encuentra certificado internacionalmente por la World Federation for University Education con 20 puntos de valor curricular (Registro Federal en el Estado de Florida, USA EIN: 90-0986555) y avalado por el Sistema de Registro de la Capacitación Empresarial (SIC110307957-0013) de la STPS (Secretaría del Trabajo y Previsión Social) en México.
Nuestro modele de enseñanza de educación extracurricular tiene como característica la integración de habilidades sociales, intelectuales profesionales y humanas en el aprendizaje de los estudiantes universitarios. A través de este proceso educativo los estudiantes entran en contacto con un entorno dinámico de aprendizaje grupal en el cual se promueve la toma de decisiones conscientes, la introspección personal, el autodescubrimiento y el respeto por las diferencias y culturas individuales.
“Comer de todo no es bueno para la salud”
“Recomendaciones para la protección y apoyo de la lactancia materna en el ámbito laboral”
“¿Cómo enseñar a tus hijos a comer sano?”
“Importancia de la nutrición en la educación”
“Nutrición y Estilo de Vida”
“Nutrición y prevención de enfermedades cardiovasculares”
“¿Qué es la genómica nutricional?”
“Estilos de Vida Saludable y Éxito”
En el Congreso Mundial de Estudiantes de Nutrición encontraras innovación en educación de vanguardia donde sabemos que la transformación de la enseñanza debe caminar hacia la inclusión de metodologías modernas.
El Congreso Mundial de Estudiantes de Nutrición mantiene el liderazgo como el evento más grande e importante a nivel mundial para estudiantes de ciencias médicas que los vincula con reconocidos especialistas y expertos.
El Congreso Mundial de Estudiantes de Nutrición constituye la plataforma ideal para hacer amistad con estudiantes de otras partes del mundo, y crear una red profesional de contactos a largo plazo.
Blvd. Kukulcan Km 16.5-Lt45-47
Zona Hotelera, 77500 Cancún, Quintana Roo; México.
Conmutador/WhatsApp: +52 55 444 00 666
Email: info@foro-mundial.org
Conmutador/WhatsApp: +52 444 00 675
Email: grupos@foro-mundial.org
Participa en la promoción de los congresos del Foro Mundial de Universitarios, integrándote a la red de organizadores foráneos del Círculo Mundial de Líderes Universitarios, reúne un grupo de 20 personas y ¡Gana tu beca! Así de sencillo.